(Türkische Kaltspeise mit Huhn)
Zutaten: 375 g Huhn pro Person, Zwiebel, Pfeffer, Salz, Nelken, Karotten, Sellerie, Petersilie, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Zimt, zwei Tassen Walnüsse, ein EL Paprikapulver, eine Prise Salz, eine Knoblauchzehe, drei Scheiben Weißbrot, Hühnerbrühe
Huhn mit Zwiebel, Pfeffer, Salz, Nelken, Karotten, Sellerie, Petersilie, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Zimt garkochen und anschließend erkalten lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und auf einer Platte anrichten. Zwei Tassen geschälte Walnüsse fein zerhacken, mit einem EL roten Paprikapulver, einer Prise Salz und einer Knoblauchzehe vermengen. Drei Scheiben Weißbrot in Hühnerbrühe aufweichen, ausdrücken, mit den Walnüssen vermengen und mit Hühnerbrühe auffüllen, bis eine Paste entsteht. Mit einem Pürierstab zur Paste pürieren. Die Paste auf das Hühnerfleisch streichen und mit Paprikapulver dekorieren.