Seit Mai 2019 kommt fast 90 Prozent des in den Küchen der MÜNCHENSTIFT verwendeten Schweinefleisches von der Bio Metzgerei Juffinger, deren Tiere biologisch und regional aufgezogen werden. „Der Bezug von nachhaltigem Schweinefleisch war uns sehr wichtig, nachdem wir kurz davor schon das gesamte Rindfleischsortiment umgestellt hatten“, betont Gerhard Marktl, Abteilungsleitung Einkauf. Auch die Schweinswürste bestehen jetzt aus Schweinefleisch, das mit dem österreichischen Siegel „BioAustria“ und dem deutschen Siegel „Biokreis“ zertifiziert wurde, die über den Standard des EU-Siegels hinausgehen. „Wir begannen vor 23 Jahren mit der Aufbauarbeit der Biolandwirtschaft“, erzählt Helga Juffinger, die die Bio Metzgerei Juffinger zusammen mit ihrem Mann Anton Juffinger in Thiersee bei Kufstein führt. „Für uns war klar, dass es nur den einen Weg gibt – den Weg der Nachhaltigkeit!“